Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
79236228489
Уголь каменный оптом Национальная Угольная Корпорация, Россия
»
» О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании законодательства, регулирующего деятельность энергосбытовых организаций и гарантирующих поставщиков

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании законодательства, регулирующего деятельность энергосбытовых организаций и гарантирующих поставщиков

  • 24.12.2016 в 07:00
  • Просмотров: 26
  • ID: 24235

Распоряжение от 21 декабря 2016 года №2744-р. Предлагается ввести институт лицензирования энергосбытовой деятельности. Законопроект разработан в целях стимулирования энергосбытовых организаций и гарантирующих поставщиков к повышению качества их деятельности, в том числе к надлежащему исполнению своих обязанностей по оплате электрической энергии и мощности.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “Об электроэнергетике” и отдельные законодательные акты Российской Федерации, связанных с лицензированием энергосбытовой деятельности» (далее – законопроект) разработан Минэнерго России в целях стимулирования энергосбытовых организаций и гарантирующих поставщиков к повышению качества их деятельности, в том числе к надлежащему исполнению своих обязанностей по оплате электрической энергии и мощности.
Законопроектом предлагается внести ряд изменений в Федеральный закон от 26 марта 2003 года №35-ФЗ «Об электроэнергетике» и Федеральный закон от 4 мая 2011 года №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». 

Предлагается установить, что энергосбытовая деятельность осуществляется на основании лицензии, выдаваемой уполномоченным Правительством России федеральным органом исполнительной власти. 

Законопроектом определяются основные лицензионные требования к энергосбытовой деятельности. Правительству России предоставляются полномочия по установлению дополнительных лицензионных требований, в том числе требований по выполнению показателей финансового состояния и соблюдения финансовой дисциплины энергосбытовых организаций и гарантирующих поставщиков. 

При этом предусматривается, что контролировать соблюдение лицензионных требований будет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в соответствии с положением о лицензировании энергосбытовой деятельности, утверждаемым Правительством России. 

Также определяется порядок формирования и актуализации реестров информации, содержащих сведения о лицензировании энергосбытовой деятельности (выданных и аннулированных лицензиях, сведения о лицензиатах, о должностных лицах лицензируемых организаций и т.д.). 

Законопроектом предлагается внести изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за энергосбытовую деятельность без лицензии и за нарушение условий, предусмотренных лицензией. 

Принятие законопроекта направлено на повышение платёжной дисциплины энергосбытовых организаций и гарантирующих поставщиков. 

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 19 декабря 2016 года.

http://government.ru/activities/selection/301/25816/