Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
79236228489
Уголь каменный оптом Национальная Угольная Корпорация, Россия
»
» Законодатели вернулись к обсуждению необоснованной выгоды

Законодатели вернулись к обсуждению необоснованной выгоды

  • 10.02.2017 в 13:44
  • Просмотров: 11
  • ID: 7851

Необходимость закрепления в законодательстве судебной практики о необоснованной выгоде настаивают в ФНС. Предположив, что предприятие заключило сделки лишь в целях снижения налогов, налоговики могут доначислить их или отказать в вычетах по НДС.
По итогам пленума, прошедшего в 2006 году, Высший арбитражный суд России принял постановление № 53, где даны четкие критерии необоснованности выгоды вместо применявшегося прежде размытого понятия «недобросовестность налогоплательщика», что создавало для компаний риски непредсказуемых претензий.
Стоит напомнить, что на весенней сессии Госдумы 2014 года проект изменений в НК РФ законодателями не был принят так, как его не поддержало правительство, сославшись на риски, связанные с коррупцией и слишком большое расширение полномочий ФНС. Уже через год глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров и член Совета Федерации Ефим Малкин внесли новую редакцию законопроекта, принятую депутатами в первом чтении.
Окончательную версию документа уже ко второму чтению в пятницу обсудит экспертный совет бюджетного комитета Госдумы. В проекте конкретизированы случаи, когда организация не сможет снизить налог или получить вычет, сделка должна быть подтверждена документами, в которых стоит подпись именно уполномоченного лица. Расходы или сделки, которые не подтверждены такими документами, налоговая служба учитывать не будет. Кроме того, учитывать операции, целью которых является уклонение от уплаты налогов, также будет запрещено.
Источник: «Ведомости»

http://налоговыеновости.рф/news/nalogovye-novosti/zakonodateli_vernulis_k_obsuzhdeniju_neobosnovannoj_vygody/