Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
79236228489
Уголь каменный оптом Национальная Угольная Корпорация, Россия
»
» Таможенный кодекс ЕАЭС дополнит база первоочередных нормативно-правовых решений

Таможенный кодекс ЕАЭС дополнит база первоочередных нормативно-правовых решений

  • 10.02.2017 в 13:51
  • Просмотров: 7
  • ID: 7845

Как сообщил министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Мукай Кадыркулов,  дополнительная база содержит 26 норм, которые Договор о Таможенном кодексе ЕАЭС выносит на наднациональный уровень. Без их реализации Кодекс не сможет заработать в полной мере.

С 13 февраля ЕЭК начнет публиковать на своем официальном сайте проекты принятых решений для широкого обсуждения. При этом сам период обсуждения документов будет сокращен, поскольку их подготовка ведется с учетом ранее заявленного срока вступления в силу нового Кодекса – 1 июля. По словам Мукая Кадыркулова, в целом договор о Таможенном кодексе ЕАЭС содержит в три раза больше компетенций, переданных в ведение ЕЭК, чем действующий Таможенный кодекс. Это порядка 330 норм. По расчетам специалистов Евразийской экономической комиссии, для их реализации понадобится разработать порядка 100 решений.

http://www.rzd-partner.ru/logistics/news/tamozhennyy-kodeks-eaes-dopolnit-baza-pervoocherednykh-normativno-pravovykh-resheniy/