Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
79236228489
Уголь каменный оптом Национальная Угольная Корпорация, Россия
»
» В Крокус Экспо открылась IV Национальная выставка инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2017

В Крокус Экспо открылась IV Национальная выставка инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2017

  • 10.02.2017 в 13:57
  • Просмотров: 60
  • ID: 7839

Прежде чем дать официальный старт началу мероприятия, экспозицию NAIS-2017 осмотрели помощник президента РФ Игорь Левитин, министр транспорта РФ Максим Соколов, заместитель министра транспорта Валерий Окулов и другие почетные гости.

Открывая выставку М. Соколов сообщил, что уже в начале года можно с уверенностью заявить, что российская авиация прошла период турбулентности и уверено набирает высоту. Это проявляется в увеличении количества перевезенных пассажиров, строительстве новых аэропортов, обновлении аэродромной инфраструктуры и т.д. Уже в этом году будут открыты новые аэропортовые комплексы в Анапе, Калининграде, а также построенный с нуля аэропорт «Платов» в Ростове-на-Дону. 

В ходе церемонии открытия были награждены лауреаты премии Skyway Service Award, в частности, в номинации лучшая бортовая система развлечений и связи победила авиакомпания Turkish Airlines. 

Также состоялось вручение уже традиционной премии «Воздушные ворота». В категории лучший международный аэропорт с пассажирооборотом от 10 млн пассажиров в год стал «Московский аэропорт Домодедово». А лучшей российской компанией в категории эконом класс при организации  внутренних регулярных перевозок стала «S7 Airlines». 

В первый день посетители выставки смогли не только ознакомиться с экспозицией, но и попробовать бортовое меню ряда авиакомпаний. Так, на стенде компании «Аэромар», осуществляющей производство питания для авиапассажиров состоялся кулинарный мастер класс. Проводил его шеф-повар компании Тьерри Мона, который в течение 30 лет специализируется именно в области бортового питания. Представленные блюда включены в меню ряда авиакомпаний, как в бизнес, так и эконом классе.

В преддверии проведения Чемпионата мира по футболу-2018, были представлены макеты будущих аэровокзальных комплексов. В частности аэропорт Саранска и аэропорт Саратов.

Посетителей выставки заинтересовали  модульные пункты для управления движением. В рамках NAIS-2017 был представлен мобильный вариант на шасси, в котором находится только система управления воздушным движением. Такой вариант может быть применим для выездов в труднодоступные регионы, с целью провести управление полетами и вернуться обратно. Так же есть комплексный вариант  из нескольких модулей, они могут стать заменой капитальному строительству в городах со сложными климатическими, либо финансовыми условиям. Решения из модульных зданий позволяют одновременно получить помещение для управления авиа движением, офис специалистов метеообеспечения, аппаратный зал, бытовой модуль для проживания персонала. Дизель-генераторная установка может располагаться отдельно. Благодаря тому, что данные конструкции выдерживают диапазон температуры от - 50 до + 50°C и сейсмическую активность до 9 баллов, это решение очень популярно на Крайнем севере, в Южных регионах и республике Казахстан.

http://www.rzd-partner.ru/aviation/comments/nais-2107/