Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
79236228489
Уголь каменный оптом Национальная Угольная Корпорация, Россия
»
» Пока ни один резидент СПВ не воспользовался процедурами свободной таможенной зоны

Пока ни один резидент СПВ не воспользовался процедурами свободной таможенной зоны

  • 27.01.2017 в 19:07
  • Просмотров: 9
  • ID: 7773

"В 2016 году ДВТУ вместе с ФТС провели большую работу, в том числе по привлечению внимания резидентов порта (к таможенным процедурам СПВ - прим. ТАСС). К сожалению, пока нет случаев помещения резидентами товаров под процедуру свободной таможенной зоны, которая дает преференции по платежам в бюджет. У нас в России долго запрягают, но быстро ездят, мы надеемся, что в этом году появятся первые резиденты, которые заявят эту процедуру", - отметил Ладыгин.

Глава ДВТУ подчеркнул, что круглосуточный режим работы таможенных органов обеспечен сегодня на всех морских пунктах пропуска, а также в аэропорту Кневичи (Владивосток) и железнодорожном пункте пропуска "Пограничный" (Приморский край). На автомобильных пунктах пропуска график работы зависит от работы пунктов пропуска КНДР и КНР. Пока китайская и северокорейская стороны не проинформировали российские таможенные органы о готовности к переходу на круглосуточный режим работы.
По данным ДВТУ, сегодня зарегистрировано 109 резидентов СПВ с общим объемом инвестиций 183 млрд рублей.

Федеральный закон о Свободном порте Владивосток вступил в силу в октябре 2015 года. Сегодня Свободный порт Владивосток включает в себя 16 муниципальных образований Приморского края, Ванинский район Хабаровского края, Корсаковский городской окргуг Сахалинской области, городской округ Петрпавловск-Камчатский Камчатского края и городской округ Певек Чукотки.

Резиденты свободного порта имеют право на существенные льготы. Так, в первые пять лет работы применяется пониженная ставка налога на прибыль - не более 5%, в течение последующих пяти лет - не более 12%. Резиденты порта освобождаются от уплаты налога на имущество организаций и земельного налога. Для них также снижены совокупные отчисления во внебюджетные фонды - с 30% до 7,6%. При определенных условиях резиденты вправе применять ускоренный режим возврата НДС.

http://www.rzd-partner.ru/other/news/poka-ni-odin-rezident-spv-ne-vospolzovalsya-protsedurami-svobodnoy-tamozhennoy-zony/