Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
79236228489
Уголь каменный оптом Национальная Угольная Корпорация, Россия
»
» Вагоноремонтное депо ПГК получило право на ремонт полувагонов повышенной грузоподъемности

Вагоноремонтное депо ПГК получило право на ремонт полувагонов повышенной грузоподъемности

  • 27.01.2017 в 18:47
  • Просмотров: 23
  • ID: 7770

Нагрузка на ось таких вагонов, производимых Уральским вагоностроительным и Новозыбковским машиностроительным заводами, составляет 25 тс.

Комиссия подтвердила соответствие конструкторской и технологической документации предприятия установленным нормам, обеспеченность запасными частями, оснащенность необходимым оборудованием и средствами диагностики. Кроме того, персонал ВРП, задействованный в ремонте указанной модели, прошел соответствующее обучение.

Документ об авторизации позволяет ВРП «Грязи» проводить плановые ремонты вагонов ПГК и других собственников подвижного состава. Ежемесячно депо готово ремонтировать от 150 до 300 таких вагонов, в зависимости от загрузки другими видами ремонтов.

Первый полувагон модели 12-196-01 отремонтирован в январе текущего года. 

«Возможность ремонтировать полувагоны на базе собственного вагоноремонтного предприятия, безусловно, будет способствовать повышению эффективности компании. Во-первых, мы сможем сократить расходы на передислокацию вагонов за счет оптимального планирования маршрута направления вагона в ремонт. Во-вторых, постоянное наличие оборотного запаса деталей и узлов сократит простои востребованного подвижного состава ПГК в ремонте», – отметил заместитель генерального директора по техническому развитию-главный инженер ПГК Сергей Гончаров.

ВРП «Грязи» постоянно расширяет номенклатуру ремонтируемых вагонов. В ноябре 2015 года предприятие освоило и получило сертификат на модернизацию с продлением срока службы полувагонов, а в июне 2016 года – на модернизацию с продлением срока службы платформ.

Для справки: 
Вагоноремонтное предприятие Грязи (100% акций принадлежит АО «Первая Грузовая Компания») находится в городе Грязи Липецкой области и специализируется на текущем и капитальном ремонте грузовых вагонов различных типов, в том числе полувагонов, платформ, окатышевозов, цементовозов. Производственная мощность предприятия рассчитана, в среднем, на осуществление 5 тыс. единиц ремонтов вагонов ежегодно.
АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. 

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/vagonoremontnoe-depo-pgk-poluchilo-pravo-na-remont-poluvagonov-povyshennoy-gruzopodemnosti/